Édition numérique - Acadie Nouvelle

Zack MacEwen est suspendu un match

L’attaquant des Canucks de

Vancouver Zack MacEwen a été suspendu un match pour avoir donné du genou au défenseur des Oilers d’Edmonton Darnell

Nurse.

Le département de la sécurité des joueurs de la LNH a annoncé la sanction, vendredi, disant dans une vidéo que MacEwen avec «délibérément donné un coup de genou» à la tête de Nurse lors d’une victoire de 6-3 des Canucks contre les Oilers, jeudi soir.

Nurse a plaqué MacEwen en zone neutre à mi-chemin de la deuxième période et l’attaquant des Canucks a atteint le défenseur au visage avec son bâton. Alors que Nurse était au sol, MacEwen l’a atteint à la tête avec son jeu en patinant vers le banc des siens. Le département a mentionné dans la vidéo que le geste était «simplement inacceptable» et que «ce n’était pas un jeu de hockey».

MacEwen a reçu une pénalité de quatre minutes pour bâton élevé et il a reçu plusieurs doubles-échecs de la part de Nurse lorsqu’il a quitté le bâton des pénalités. Le défenseur des Oilers a été chassé pour avoir donné un coup de bâton.

Il s’agit de la première suspension de MacEwen, à son 50e match dans la LNH. Il perdra 7112,07 $US de son salaire et l’argent ira au fonds d’aide d’urgence aux joueurs.

Les Canucks affronteront une fois de plus les Oilers, samedi à Edmonton. - La Presse canadienne