Édition numérique - Acadie Nouvelle

Nicolas Bilodeau assomme le Titan

Auteur de quatre buts en 44 matchs avant le match de vendredi soir, le défenseur recrue des Sea Dogs de Saint-Jean (15-27-2), Nicolas Bilodeau, a réalisé un tour du chapeau dans un gain de 7 à 3 des siens sur le Titan d’Acadie-Bathurst (15-22-7).

Le Titan n’a maintenant remporté que deux de ses 13 derniers matchs, n’amassant au passage que six points sur une possibilité de 26.

Dans ce duel entre deux des quatre pires formations de la LHJMQ, c’est le Titan qui a frappé le premier par l’entremise de Noah Ryan. Alexis Cournoyer a toutefois créé l’égalité et les deux équipes sont rentrées au vestiaire une première fois avec une égalité de 1 à 1. Cole Burbidge et Bilodeau ont inscrit deux buts en un peu plus de trois minutes au deuxième vingt pour donner une avance de 3 à 1 aux Sea Dogs. Dylan Andrews a rétréci l’écart à un but, mais Noah Reinhart a redonné une avance de deux filets aux Loups de mer avant la fin de la période.

Andrews a inscrit son deuxième du match dès la première minute de la troisième période, redonnant ainsi espoir aux partisans du Titan réunis au Centre régional K.-C.-Irving. Bilodeau a toutefois brisé le moral de tout ce beau monde en inscrivant deux buts en moins de trois minutes. Le vétéran Brady Burns a complété alors qu’il restait moins de six minutes à faire au match.

Josh Fleming a fait face à 37 rondelles devant la cage du Titan. Ventsislav Shingarov a quant à lui été mis 33 fois à l’épreuve. Les hommes de Gordie Dwyer tenteront de retrouver le chemin de la victoire dimanche après-midi alors qu’ils visiteront les Mooseheads à Halifax (31-7-5). - PaC / Gracieuseté: Titan d’AcadieBathurst / Bryannah James