Édition numérique - Acadie Nouvelle

Premier gain en 10 matchs pour les Aigles Bleus

L’occasion était parfaite pour l’équipe de hockey des Aigles Bleus de l’Université de Moncton (11-13-1) de mettre fin à une séquence de neuf défaites de suite, vendredi soir à Halifax, alors qu’elle faisait face à la pire équipe du SUA, les Tigers de l’Université Dalhousie (6-17-2). Ce ne fut pas facile, mais le Bleu et Or est tout de même parvenu à l’emporter 4 à 1.

Le match s’est joué en milieu de troisième période, vendredi. Alors que le pointage était de 1 à 1, Olivier Desjardins, des Aigles Bleus, a écopé d’une punition pour avoir donné du genou.

Les hommes de Derek Cormier ont alors inscrit deux buts en infériorité numérique en l’espace de 12 secondes. Édouard St-Laurent a d’abord fait scintiller la lumière rouge, avant d’être imité par Olivier-Luc Haché.

Après un premier engagement sans but, ce sont les Tigers qui ont ouvert à la marque dès la deuxième minute du deuxième vingt. Thomas Cusson a toutefois répliqué exactement dix minutes plus tard, pour créer l’égalité. Une égalité qui a persisté jusqu’au doublé éclatant de St-Laurent et Haché.

Nathaël Roy a complété lors d’un avantage numérique en fin de match.

Le Bleu et Or a dominé 38-18 au chapitre des lancers. La victoire est allée au dossier d’Étienne Montpetit.

Les Aigles tenteront de poursuivre sur leur lancée samedi alors qu’ils affronteront les